此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣

微博:夏爱钱
公众号:夏爱钱

“长大是人必经的一场溃烂”

记得《匆匆那年》刚上映的时候,所有走出电影院的人都在说这部电影拍的很狗血。青春有一千八百种样子,无论哪种样子都不应该是电影里表现的那样。直到电影里有一幕,KTV暗昏的灯光之下,陈寻面对着方茴声嘶力竭唱着《信仰》这首歌,他唱「我爱你,是多么清楚,多么坚固的信仰」,那一刻坐在电影院里的我们,仿佛觉得电影因为这首歌的出现也没有显得特别烂。

你其实清楚,并不是一首歌拯救了一部电影。而是那首歌里有我们久未谋面的青春。它们藏在那些年的磁带中,藏在还插着5号电池的MP3中,藏在墙上贴的每张海报和每一封鼓起勇气却未寄出的情书中。

直到某天你开车行驶在高速路上,车里的电台放着这首曾让你记忆深刻的歌曲时,你才突然惊觉,原来青春离自己这么远了啊。


评论(1)
热度(51)
  1. Yiruya猫司令 转载了此图片
    跟室友看的这电影 同样是被陈寻唱的那句歌词以及自己的青春感动

© 猫司令 | Powered by LOFTER