此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣
公众号:夏爱钱

《无问西东》这部电影它并不能用好不好看来形容。


从演员的演技到剧情的累赘偏颇,它确实有太多致命伤,但当我们将它艺术价值剥离之后,这部电影自身的价值才能慢慢体现。记得前几天看廖一梅的书,她讲,“那些能预知的,经过权衡和算计的世俗生活对我毫无吸引力,我要的不是成功,而是看到生命的奇迹”。


无问西东也一样,它不是一部具有很高鉴赏价值的电影,但它记录下了那个时代背景下的每一个我们能走到今天,不可或缺的人物,哪怕是浮光掠影或者惊鸿一瞥,但电影的最后你没有走,在心底跟着字幕一一念过他们的名字,也就足够了。


对那个时代的念旧,上升不到敬畏的高度,它是一种短暂的颅内高潮,像是曲水流觞,酒盏到你,飞花令到你,你对的上来,便是好诗一首,对不上来也没关系,喝便完了。

评论(3)
热度(48)

© 猫司令 | Powered by LOFTER