此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣
公众号:夏爱钱

你觉得分手这件事它难吗

1.

她特别喜欢林宥嘉。后来林宥嘉在上海虹足开演唱会,我全场跟唱了两个小时,我知道自己唱的特别难听,可是没人拦我。全场几万人失恋过的不只我一个,最后一首歌最后一句林宥嘉唱,“祝你做个快乐的新娘,我的心事请你就遗忘”。我唱不出口。我不想你幸福,又不想你不幸福。


2.

下雨天里我们认识。下雨天我跟她表白。下雨天我们去旅行。下雨天我们拥抱接吻。下雨天她换了公司,我换了工作。下雨天我去接她下班一起走了好多路。下雨天里她说我爱你我会等着你来娶我。下雨天里她哭着说你到底要干嘛啊。下雨天里我说分开吧,还你自由。下雨天里我问过她,你爱过我吗。下雨天她回答说我醒了。下雨天里我们互相拉黑了对方。

下雨天真好,它浪漫又懂得照顾你的感受。你脸上都是雨水,怎么可能有泪水呢。


3.

她不喜欢吃奶油,我喜欢。她不喜欢夏天,我喜欢。她不喜欢电影里有舞蹈,我喜欢。她不喜欢不干脆,我为了追求完美前期总要思考太久。她不喜欢没有安全感,我想时间那么多无所谓,拖延总在拖我的后腿。

她喜欢旅行,我也喜欢,可是我不敢请假。她喜欢看展览,我也喜欢,可是我懒得找。她喜欢吃美食,我也喜欢,可是我忘记将牛排切好递给她。她喜欢在人群中亲吻,我也喜欢,可是我总要假装掩饰。

后来她不喜欢的那些,我改的一干二净。她喜欢的东西,我渐渐成为了第二个她。要是爱情有补考,我一定会是满分的那个。真可笑,满分有个屁用。


4.

“我们去旅行吧,北海道,新西兰?”

“我找到了好多网红店,不一起去吃?”

“我知道今年也有好多电影,你想去看吗?”

“你玩的那款养成游戏有手办吗,我买给你”

“我给你买最新的手机,你那款内存不够用了”

“我买了很多口红,你抹上之后我能亲你吗”

“我买了一款车,副驾驶不想别人来坐”

“我攒了一些钱,虹口的小户型可以吗”

“我......”


5.

去年夏天我在思南路逛弄堂。一个老爷子牵着阿姨的手,从我身边走过去。对,就是这张,我突然想起了些什么,举起手机就给他们拍了一张照片。很久以前听李宗盛的山丘,喜欢那句:

越过山丘 虽然已白了头 
喋喋不休 时不我予的哀愁

那天下午,下午五点,突然就喜欢上了另外一句:

说不定我一生涓滴意念 
侥幸汇成河


拥有的都是侥幸,失去的才是人生。你比我年轻,但爱的比我成熟。你很好,特别好,别自卑,勇敢去获得平等的爱。我也该去拥抱更好的人生了,毕竟你以后会提起前男友这个话题,希望那时候我能成为羡慕的原因。

评论(7)
热度(59)

© 猫司令 | Powered by LOFTER