此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣
公众号:夏爱钱

1.刚大学毕业那会儿,挣的钱少。同事超哥跟我借钱,他说,“最近手头太紧了,给媳妇买衣服的钱都不够”。我没敢说其实我也没钱,只是跟他说,稍等我一下。然后自己绕了三栋楼,到取款机用信用卡套现取了1000元给他。

2.后来去杭州培训,公司晚上提供的盒饭难以下咽。两个人后半夜饥肠辘辘,出去吃夜宵,隔了一条马路的串店,两个人吃了这辈子最好吃的烤香肠。

3.超哥说,“未来你还是会离开这家公司的,你和我见过的人不一样”。我没说话,不知道该回什么。粥店里,他把自己的茶蛋剥开放到我的碗里,然后又要了两个牛肉馅饼说,你太瘦了,多吃点。

4.离开杭州前天晚上,我路过杭州电子科技大学。下车问路,想找银行取点钱,女学生怕我找不到,亲自带路。11月份杭州下着小雨,雨伞打湿了她左边肩膀。我都看在眼里。

5.那年过年回家,刚进门我妈就哭了。她说,“儿子啊,你怎么瘦这么多了,是不是没有好好吃肉,你不用攒钱的”那年春节晚会演的什么,没有印象了,好像还有赵本山,也好像没有了。除夕吃过饺子,我妈给钱,外公给钱,外婆也给钱。我说,我已经毕业了,该是我给你们钱了,大家说,拿着,你在我们这里永远是孩子。

6.离家回去工作,我妈没告诉我,就给我卡里打了一万块,她说在外面好好照顾自己,多吃点好的,别委屈了自己。我知道咱们家乡留不住你,你就努力奋斗去闯吧。

7.后来我飞去上海,人生第一次离职。前任领导跟我说,你想好就行,我还是想留你的,不过我知道你有自己的想法。我和超哥说,再见啊,超哥。他说,来,拥抱一下吧。

8.早餐我常常定麦当劳,麦当劳的汉堡加豆浆一共卖7元,单买豆浆也是7元。我不爱吃汉堡,每次都把套餐里的汉堡给了超哥。离职第二年,超哥有一天晚上给我发信息说,他也很久没吃麦当劳的早餐汉堡了。

9.上海和杭州,车程30分钟。没事的时候,我总会过去,在西湖边的椅子上坐一下午,晚上再乘高铁回来。来来往往都是逛着西湖照相的人,远处阿姨们唱着歌,有时候会有年轻人嗖的一下跑步过去,带起叶子几片。

10.小宇问我,你会留在上海吗?我记得这句话好多人问过我,我从不置可否的回答,会留下啊,到今天的半迟疑。我迟疑是因为以前有留下的原因,如今原因我也拎不清是什么了。

11.我攒了一些钱,想找一个城市定居。成都,杭州,珠海,也都很好。

12.晚上和小宇,菜菜吃着甜筒。菜菜问,你还想前任吗。我笑着说,早就不想了啊。真没说谎,早就不想了。她有了更好的对象,我也开始有了要紧事做,时间对于双方来讲,都不够用。

13.人和人啊,还是刚认识时最好。

14.周延英唱的《那个人》很好听。

15.我决定做一件事,采访100个平凡的人,记录他们的故事。

16.微信朋友圈里,我拍了很多上海小马路。朋友圈,已经被自己拿来当做相册,看照片的时候,觉得时间没虚度,挺好。也欢迎你加我,一起看这些照片。简介里有彩蛋。

17.平均每周读完一本书,最近读的是,上海底牌。

18.谢谢你们看到这里。

19.祝我们有繁花似锦的人生。

20.我会一直祝福下去。

🌸✨✨🍀

评论(12)
热度(85)

© 猫司令 | Powered by LOFTER