此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣
公众号:夏爱钱

嗨,很晚了,我们来交换一个秘密。

1.
刚毕业那会儿,特别穷,有一个月常常出差,要飞南跑北,报销没下来,银行卡里的余额只剩几十块。不想和家里要钱,拿着那几十块钱,每天吃乌江榨菜和馒头。不敢买矿泉水,包里一直装着水杯,提前打好一壶存着。有一次和客户约在星巴克,钱只够请一个人喝咖啡,为了不尴尬,我提前到店里拿了别人喝剩一半的杯子放在自己面前,装作等了他很久。

你知道最难受的时候是什么吗?
其实不是穷要饿着肚子,也不是窘迫。
而是,你要硬装作没事一样和别人说说笑笑。

太难了,看别人活的那么轻松,心里就难过。仿佛整个世界,唯抓住我不放。

2.
小学三年级,班级竞选。我鼓起一生里第一次巨大的勇气站在讲台上,面对着全班78双眼睛,说自己想当班长。得了全场第一的票数,却只能听班主任的安排,当副班长。而就在第二天,班主任说我的午间操做的不好,要撤掉我的职务。当着全班的面,我给她下跪,我想一定是自己错了,虽然我不知道到底错哪了,但我很想要回那个两道杠,那是前一天我妈特意陪我去文具店买的。我跪了一节课,没有人拉我起来,班主任在一旁批作业看都不看我。

之后好多年里,我一直怕别人突然不喜欢我,怕自己会给别人添麻烦。所以我时常佛系的说着,“都行,没事,可以啊”。

其实不是我性格好。我是怕难过的时候,没有人会来扶我,和那年跪下是同一个结局。

3.
有一年夏天,我爸骑自行车来接我。我没做,别人的父亲都是汽车,我觉得自己的父亲没出息。赌气一路步行回家,家离的真远,从傍晚走到夜黑。不知道我爸那天,有没有在后面一直跟着,印象里那天晚上他的饭没有吃,我也一样没吃好。

后来我爸有车了,特意停在我的学校门口,等我放学,给我开车门。我心里过意不去,可能那天的那道坎,我们两个人都过不去了。

——

好了,我的秘密讲完了。能笑着讲出来的故事,也就云淡风轻了。

我可以用这3个秘密,换你1个秘密吗?

你可以留言给我,如果不愿意大家看到,私信给我一个人也可以,我们一起给你起一个昵称。

最后我会做一期公众号,把大家的秘密,一起放在树洞里。

等待它们愈合变好。

谢谢你信任我
我爱你,会一直爱下去。



评论(20)
热度(55)
  1. Bessetk猫司令 转载了此图片

© 猫司令 | Powered by LOFTER