此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣

微博:夏爱钱
公众号:夏爱钱

高二学校分文理班。新的班级里有一个叫做黄俊的男生。微胖,爱讲笑话,爱摸下巴那一小撮胡子,爱一个曹姓女同学。

那年火箭队高歌猛进,豪取22连胜。黄俊将体坛周报的每一张火箭队封面贴在课桌上。下课的时候看报纸,上课的时候看喜欢的女同学。

08年我们都知道要发生大事件,比如北京奥运会。却不曾想一场大地震比奥运来的更早。全班自发捐款,黄俊捐了好像是200元。一起为同胞们默哀的时候,他站地最安静笔直。

好男生最吸引人,却也最容易得到好人卡。追了两年,女同学一直把他当哥们对待。追久了,倒也习惯了哥们这个称谓。

有一年春天下晚自习,去买干脆面的时候,看到女生和一个高个子的别的班的男生在一起。原来不喜欢、对你没感觉,还有另一个叫法,你是我哥们。

这么久过去,大家都马不停蹄地朝着30岁狂奔。黄俊结了婚,对象是另一个高中同学,和曹姓女同学是那段时间里的一个闺蜜。

不知道他有没有跟曹同学发请帖。说自己就要结婚了。如果有,不知道那条微信是独自编辑还是群发。

也许群发,才是最放得开。

薛之谦的新单《动物世界》这次找来郭顶作曲,其中有一句我最喜欢,他唱:

“要将情人一口吞下,
还要显得温文尔雅。 ”

你看,我们已经不是动物了,却还是这么假。

评论(2)
热度(16)

© 猫司令 | Powered by LOFTER