个人公众号:夏爱钱

微博:夏爱钱

网易云音乐:夏爱钱

微信联系:wangxiaojian-1211

© 猫司令 | Powered by LOFTER

讲一个故事。

2012年世界并没有末日,我认识了一个学妹,五一节我们相约去天津和北京玩。当时就读的那所大学很奇怪,放了很长一个春假。从滨海坐车到塘沽,凌晨两点我们本来打算在麦当劳凑合一宿过夜,两个人实在太困,便找了一个酒店,酒店很旧,淋浴的水是冷的,订的标间一人一床,夜晚聊天,睡的很踏实。

第二天一早津城苏醒,买煎饼果子,两个人走过意大利风情街,五大道,去了天津大学和南开的自习室里坐了很久,见了著名的瓷房子。

当时我知道她喜欢我,我却喜欢着另一个人。旅行劳顿,没风花雪月的事发生,我心安理得,觉得自己不渣。

后来坐车去北京,故宫人群汹涌,她牵着我的衣角,没敢牵我手,我当时心里也纠结,牵了手就要谈恋爱,如果分开,朋友都没得做,岂不是更惨,说到底,可能还是不喜欢作祟。

故事还剩一半没讲完。

后来啊,我的室友把她追到手,如今五年过去,两个人上个月完婚,室友和她越长越像。我没去参加婚礼,只是随了礼金。

知道室友的为人,会把她照顾的特别好,心里踏实放心。只是,有时候,会想起天安门前,大夏天里那个害羞唯诺只敢牵你衣角的姑娘。

那一刻,才察觉到世间万物真是极尽可爱的。还好什么都没发生,缘分拐了一个弯,钻进了正确的怀里。

 
评论(6)
热度(73)
 
回到顶部