此人除了1800种臭毛病之外
才剩一点点有趣

微博:夏爱钱
公众号:夏爱钱

所有生活没过成你理想的样子,都是你自己作的


最近朋友圈疯狂转发一篇英语鸡汤文。文中的作者告诉大家,你有自己的timing,放轻松,别被别人的生活扰乱节奏。

通读全文,当时就想仰天长啸一句:二营长,把老子的意大利炮拿出来,我要轰他个500响,送他去西天。


这篇毒鸡汤,为什么我们愿意想都不想就提壶猛灌三大口?只因为,这些毒鸡汤成为了好多人逃避现实的帮凶。文章之所以能刷屏,在于它戳到了现如今大众弱势群体的痛点。这一招的确太过高明。


它告诉你,你有自己的timing啊,所以你现在正过得不好,不怨你。无形之中为好多人的不努力做了辩解,辩解你现在不如意不会以后也不如意,时间未到而已,一切还来得及。简直是漏洞百出的一个假命题。


前一阵在微博上写,所有生活没过成你自己想要的样子,都是你自己作的,放到今天我还是依然如此认为。


毒鸡汤里的“timing”,我更愿意称之为“幸运”。但希望你知道被幸运眷顾何其珍贵。没有为自己喜欢的事情,狠狠哭过一场的人,不值得与之谈幸运。


幸运是上帝操哭你留下的过夜费,不是白日梦。



----

歌曲是电影《刺青》同名专辑中的一首,名字叫幽茉莉。

网易云音乐:夏天比较帅的男孩子

微博:夏天比较帅的男孩子

微信:wangxiaojian-1211

评论(2)
热度(7)

© 猫司令 | Powered by LOFTER