个人公众号:夏爱钱

1.
这部电影告诉我们,在中国千万不要去惹穿中山装和留着小平头的人。

2.
1994年是香港的黄金时代。31岁的李连杰和24岁的钟丽缇,一个帅气精神,一个美得找不到形容词。

3.
记得前几天重温电影,弹幕里有一条吐槽很有意思,说“这TM就是拍给女人看的a片啊”。

4.
月影窗下,导演借助镜头的明暗,刻画出两个人欲语还休的感情,像一汪来不及避开的潮汐。肉欲系的钟丽缇从此成为择偶的身材标准,禁欲系李连杰是祖师爷。

5.
王馨平曾给电影献唱。粤语版叫做《不要躲避我的眼睛》,普通话版叫做《请你看着我的眼睛》。胡伟立这个鬼才作曲。两首歌一直舍不得删掉。删了很多次歌单,这两首歌每次听到还是会点红心。

6.
要是结局圆满,这部电影也就不经典了。人很奇怪,总是喜欢在支离破碎的东西上,找到相同的恶趣味。

评论(2)
热度(42)

© 猫司令 | Powered by LOFTER